Lokalisierung und nachhaltige Verhinderung von Listerien und Schimmel & Co. in der MOPRO
In einem Online-Seminar werden in Zusammenarbeit des Just in Air® Luft- & Hygienefachinstitut mit dem Lebensmittelverband Deutschland und der Lebensmittelüberwachungsbehörde auch sehr wichtige Themendarstellungen mit pragmatischer Umsetzung in den Betrieben aufgezeigt.
Es werden Ursachen und Ansätze aus Sicht der Lebensmittelüberwachung, wie praktische Umsetzungen im direkten Prozessumfeld dargestellt.
Auch wird die „Leitlinie für Gute Verfahrenspraxis mit „Empfehlungen für Präventionsmaßnahmen gegen Listeria monocytogenes in bestimmten Bereichen der Lebensmittelherstellung“ vom Lebensmittelverband Deutschland vorgestellt
Referenten:
– Frau Dr. Sieglinde Stähle, Wissenschaftliche Leitung Lebensmittelverband Deutschland
– Herr Dr. Felix Doepmann, Amtlicher Tierarzt beim LMTVet des Landes Bremen; Referatsleitung Lebensmittelüberwachung am Standort Bremerhaven
– Herr Ralf Ohlmann, Wissenschaftlicher Forschungsleiter des Just in Air® Luft- & Hygienefachinstitut Bremen und Leiter der Bundesfachkommission Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhandel in Berlin
Termin: 25.07.2024 von 14.00 – 15.00 Uhr.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Vorabinformationen zur Veranstaltung unter
https://www.justinair.com/keimschutz-mopro.html
Anmeldungen bitte unter
info@justinair.de