Seit 1879 Lebensmittelindustrie und Milchwirtschaft
Große Mehrheit will nicht auf Wurst und Schinken verzichten

Rinderbestand nimmt weiter ab

Erste Ergebnisse der Viehzählung aus dem Mai beziehungsweise Juni 2022 deuten darauf hin, dass die Rinderhalter in der Europäischen Union - trotz hoher Erzeugerpreise - ihre Bestände weiter abstocken.Grund sind vor allem die stark gestiegenen Produktionskosten, die...

mehr lesen
Große Mehrheit will nicht auf Wurst und Schinken verzichten

Lösungsmittel Ethylacetat aus Molke gewonnen

Die Entwicklung des Lösungsmittels Ethylacetat aus Molke ist jetzt in einem Verbundprojekt gelungen, das vom Fraunhofer-Institut für Keramische Technologien und Systeme (IKTS) gemeinsam mit der Technischen Universität (TU) Dresden durchgeführt wurde.Wie die...

mehr lesen
Große Mehrheit will nicht auf Wurst und Schinken verzichten

Verbrauchermarke auf Expansionskurs

In Frankreich will die Verbrauchermarke „C’est qui le patron?!“ ihren Aktivitätsbereich offenbar spürbar ausweiten. Medienberichten zufolge ist der Einstieg in die Lebensmittelherstellung geplant. Beabsichtigt ist demnach, dass die als Verbrauchergenossenschaft...

mehr lesen
Große Mehrheit will nicht auf Wurst und Schinken verzichten

Immer mehr Mogelpackungen bei Eigenmarken

Vor einer Zunahme von versteckten Preiserhöhungen bei Handelsmarken hat die Verbraucherzentrale Hamburg gewarnt. Wie die Verbraucherschützer berichteten, sind in den vergangenen Wochen vermehrt Beschwerden hinsichtlich der „Shrinkflation“, also einer verringerten...

mehr lesen

Partner

Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter und bleiben Sie immer auf dem Laufenden, bei den Themen, die Sie interessieren!

Zur Anmeldung: