Seit 1879 Lebensmittelindustrie und Milchwirtschaft

Markt für veganes Eis wächst weiter

17. Januar 2023

Veganes Eis wird in Deutschland immer beliebter. Wie der „E.I.S. Eis Info Service“ der deutschen Markeneishersteller, die dem Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) angeschlossen sind, am Dienstag vergangener Woche (10.1.) in Bonn mit Verweis auf Informationen des Marktforschungsinstituts NielsenIQ berichtete, erzielte der Lebensmitteleinzelhandel mit veganem Eis in Multi- und Haushaltspackungen in den 52 Kalenderwochen bis Anfang November 2022 einen Umsatz von 88 Mio Euro. Das waren 7 Mio Euro mehr als im Vorjahreszeitraum und 13 Mio Euro mehr als zwei Jahre zuvor.

Binnen dieser zwei Jahre sei der Marktanteil von veganem Eis bezogen auf den gesamten Eisumsatz von 4,3 % auf 4,9 % gestiegen. Inzwischen könnten die Verbraucher aus einem breiten Angebot an veganer Ware der klassischen Marken- und Handelsmarkenhersteller und vieler Start-Ups wählen. Die Basis für pflanzliche Eisvarianten bilden laut BDSI zum Beispiel Mandeln, Hafer, Erbsen oder Soja. Als Alternative zum Milchprotein werde unter anderem Erbsenprotein eingesetzt. AgE

Beitrag teilen: |

Partner

Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter und bleiben Sie immer auf dem Laufenden, bei den Themen, die Sie interessieren!

Zur Anmeldung: