Seit 1879 Lebensmittelindustrie und Milchwirtschaft

Pflanzenbasiertes Protein

30. Januar 2023

Die Südzucker-Tochter Beneo, die zu den führenden Herstellern von funktionellen Inhaltsstoffen gehört, beteiligt sich mit 14 % an dem Münchener FoodTech-Start-up Grillido. Wie die Südzucker AG in Mannheim erklärte, soll damit ein weiterer Schritt auf dem Weg zum führenden Anbieter pflanzenbasierter Proteinlösungen getan werden.

Foto: pixabay

Das Portfolio der 2016 gegründeten Beneo umfasse neben Grillwurst auch Pflanzenprotein-Innovationen wie veganes Filet, Veggie-Bratwurst und Hybrid- Entwicklungen, die das Beste aus Pflanze und Fleisch kombinierten. Mit der Beteiligung will die Südzucker noch näher an den Konsumenten rücken und schnell auf Trends im dynamischen Pflanzenproteinmarkt reagieren. Laut Helen Arnold, Vorstandsmitglied bei Südzucker, eröffnen pflanzliche Lösungen Möglichkeiten für Produktinnovationen und neue Texturen. Für Grillido sei das Investment der Südzucker-Gruppe ein wichtiger Meilenstein. Die Gründer Manuel Stöffler und Michael Ziegler wollten zunächst die Sichtbarkeit im deutschen Handel deutlich erhöhen, ehe die internationale Expansion anstehe. „Es ist an unserer Generation, etwas zu verändern“, sagte Ziegler, der mit seinem Team ein positiver Vorreiter für „Genussprodukte mit gutem Gewissen“ sein will. Dabei solle nicht allein die vegane Nische angesprochen werden, sondern die breite Bevölkerung, um einen spürbaren Mehrwert für die Umwelt zu leisten. „Wir möchten helfen, den Fleischkonsum zu reduzieren, ohne das Geschmackserlebnis einzuschränken“, erklärte Ziegler. AgE

Beitrag teilen: |

Partner

Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter und bleiben Sie immer auf dem Laufenden, bei den Themen, die Sie interessieren!

Zur Anmeldung: